Тимошенко: со стороны Секретариата Президента «началась травля Усенко-Черной»

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко осуждает действия Президента Виктора Ющенко по отношению к заместителю главы ЦИК Жанне Усенко-Черной.

«Так расправляться с членами ЦИК из-за их законной праведной позиции не к лицу руководителю государства», - сказала Юлия Тимошенко на брифинге после заседания Кабинета Министров.

Тимошенко напомнила, что Усенко-Черная боролась за выполнение закона об императивном мандате для местных советов, с помощью которого была заменена часть депутатов от БЮТ.

«Она вошла в определенный конфликт, в том числе, с Секретариатом Президента, который настаивал, чтобы этот закон не выполнялся в контексте изменения балансов в Киевском городском совете», - сказала Тимошенко.

«В тот период со стороны Секретариата Президента началась травля Усенко-Черной, просто травля», – пришла в негодование Тимошенко, пишет «Украинская правда».

«Наша политическая сила не даст этого честного, абсолютно последовательного человека уволить с должности члена ЦИК. Станет плохой традицией увольнять тех, кто предотвращает коррупцию, а те, кто поддерживают коррупцию, к сожалению, остаются желательными в органах государственной власти», - сказала она.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.