Портнов: если Жанну Усенко-Черную уволят, БЮТ пойдет в суд

Блок Юлии Тимошенко намерен обжаловать в судебном порядке увольнение члена ЦИК Жанны Усенко-Черной в случае положительного голосования в Верховной Раде по этому вопросу.

По словам члена фракции БЮТ Андрея Портнова, никаких юридических оснований для увольнения Усенко-Черной не существует, и, делая соответствующее представление, «Секретариат Президента преследует две цели: первая – развалить коалицию, вторая – запугать других членов ЦИК».

«Если парламент одобрит это решение, оно срочно будет обжалован в суде. А результативное голосование может состояться лишь в случае, если Партия регионов объединится с «партией маленьких крилей», - сказал Портнов.

Комментируя тот факт, что представление Президента, в частности, основывается на соответствующем представлении главы ЦИК Владимира Шаповала, Портнов высказал предположение, что Шаповал «хочет отомстить Усенко-Черной за то, что она внесла постановление о его отставке».

По материалам «Украинской правды».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.