Ливия просит Украину прислать вертолеты

Украина и Ливия создадут совместное предприятие для обслуживания вертолетов семейства Ми-8 на территории Ливии, сообщил глава правления ЗАО «Украинские вертолеты» Владимир Ткаченко.

«Авиакомпания «Украинские вертолеты» подписала меморандум о сотрудничестве с Ливией по созданию совместного украинско-ливийского предприятия», - сказал он журналистам в Триполи.

Как передает «УНИАН», по словам Ткаченко, задача СП – создать в Ливии базы технического обслуживания вертолетов Ми-8, где можно будет их ремонтировать, модернизировать и готовить к эффективной работе в Ливии и некоторых регионах Африки.

Ткаченко отметил, что ливийская сторона просила в качестве первого шага направить продукцию ЗАО «Украинские вертолеты» для работы в Ливии. По его словам, первая партия будет не больше 5-ти вертолетов, они будут перевозить пассажиров, грузы и обслуживать буровые установки по добыче нефти и газа.

Глава правления ЗАО «Украинские вертолеты» также отметил, что в ходе переговоров поднимался вопрос и об обучении ливийских пилотов и инженерно-технического персонала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.