«НУ–НС»: Украина должна знать, что Путин говорил Бушу

Фракция «Наша Украина–Народная самооборона» призывает председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка обратиться к Министерству иностранных дел с просьбой направить запрос Российской Федерации относительно якобы заявлений Президента РФ Владимира Путина о территориальной целостности Украины.

По непроверенной информации, президент России Владимир Путин якобы выразил сомнение относительно территориального единства Украины, заявил с трибуны ВР лидер фракции «НУ-НС» Вячеслав Кириленко.

«Мы, конечно, не верим непроверенной информации, но ее нужно проверить», - отметил он.

По его словам, если это соответствует действительности, то в Украине станет больше сторонников коллективной безопасности НАТО.

По информации «Коммерсанта», на встрече Совета Россия-НАТО 4 апреля в Бухаресте Путин в разговоре с президентом США Джорджем Бушем якобы дал понять, что в случае вступления Украины в НАТО Россия может начать отторжение территории Крыма и Восточной Украины.

Прямую трансляцию заседания Верховной Рады вел телеканал «Рада».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.