Генпрокурор должен отработать положенные 5 лет, - решение КСУ

Пятилетний срок полномочий генерального прокурора и подчиненных ему прокуроров, установленный Конституцией и законодательством, не может прерываться.

Это следует из решения Конституционного Суда Украины, обнародованного во вторник, передает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

С представлением по поводу официального толкования словосочетания «срок полномочий генерального прокурора Украины», которое употребляется в Конституции и в нормах закона о прокуратуре, обратилась Генпрокуратура.

Генпрокуратура также просила КС ответить на вопрос, может ли установленный Конституцией и законом срок полномочий генпрокурора прерываться, прекращаться или продолжаться.

КС решил, что положение Конституции «срок полномочий генпрокурора - пять лет» и норму закона о прокуратуре «срок полномочий генпрокурора и подчиненных ему прокуроров - пять лет» необходимо понимать как «беспрерывный определенный во времени период, течение которого начинается с момента вступления в действие акта о назначении на должность генпрокурора и подчиненных ему прокуроров и заканчивается по истечении пяти календарных лет».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.