Секретариат выступает против ввоза в Украину мяса без пошлин

В Секретариате Президента негативно оценивают намерения премьер-министра разрешить ввести в Украину 350 тысяч тонн мяса без пошлин.

Об этом заявил первый заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Кабинете Министров Александр Шлапак, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Комментируя заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о намерении правительства принять постановление о беспошлинном ввозе в Украину 350 тысяч тонн мяса, Шлапак сказал: «Я считаю, что на такой шаг нам ни в коем случае идти нельзя».

Он напомнил, что подобная ситуация уже происходила, когда без налогообложения в прошлом году на территорию Украины ввозили большие объемы мяса через СЭЗ и ТПР, а также путем давальческих схем.

Такие действия, отметил Шлапак, привели только к разрушению внутреннего мясного рынка Украины.

«Поэтому я убежден, что Президент будет категорически против, чтобы мы сюда на территорию Украины, страны, которая должна кормить всю Европу, ввозили в большом количестве мясо и еще не платили пошлину и НДС. Этого допускать ни в коем случае нельзя», - подчеркнул он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.