Минздрав намерен заморозить цены на лекарства первой необходимости

Одной из основных причин роста цен на социально значимые лекарственные средства в Украине является субъективный фактор - повышение зарплат, пенсий и стипендий, заявил министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

«Мы будем пытаться найти компромисс и понимание. Думаю, мы сможем договориться о замораживании цен на лекарства первой необходимости», - выразил надежду Князевич.

«Не следует также забывать об инфляционных процессах в государстве, а также рост цен на лекарственные субстанции», - отметил Князевич.
По мнению министра, «отечественный производитель должен на это реагировать».

Князевич также сообщил, что завтра в Минздраве состоится расширенное совещание с отечественными производителями лекарств, передает «Украинская правда» со ссылкой на «УНИАН».

На вопрос, удастся ли административными методами остановить подорожание лекарств, министр ответил, что «сегодня государство вынуждено идти на подобные меры, поскольку, к сожалению, в Украине утрачена система, которая в свое время четко регулировала цены на медицинские препараты».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.