Поезд с картинами. Киевский метрополитен становится добрее (фото)

В киевском метро появился художественный поезд. Вместо рекламы в его вагонах висят картины. Такой поезд пока только один и курсирует он от станции Бориспольская до Лукьяновки.

В каждом из пяти вагонов поезда представлены работы отдельного художника. На полотнах изображены цветы, городские пейзажи, натюрморты, животные, передает «5 канал».

«Сама идея сделать метро более добрым подвигла к выбору тех художников, которые предлагают искусство понятное и искусство оптимистичное. А это реалистическая школа, это академическая школа, это то, что является понятным наиболее широкому зрителю и несет в себе определенный позитивный потенциал», - говорит куратор проекта Наталия Сухолит.

Сделать подземку более эстетической предложили сами руководители метрополитена. Они уверяют: так делают метро добрее.

«Дело в том, что когда человек попадает в метрополитен, он себя чувствует здесь не весьма комфортно - высокие скорости, большое скопление людей, быстро меняющаяся обстановка -естественно человек немножко напрягается. Мы решили разрядить эту обстановку», - считает начальник Киевского метрополитена Петр Мирошников.

Также в рамках этого проекта планируется оформить «студенческие» вагоны: на стенах можно будет подчитать математические формулы или английские неправильные глаголы, а через два месяца киевское метро заговорит детскими голосами - станции будут объявлять шестилетние дети

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.