Генсек НАТО не хочет называть причины отказа в ПДЧ Украине

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер отказывается называть причины перенесения рассмотрения украинской заявки о присоединении к Плану действий по членству в Альянсе на декабрь.

Об этом Схеффер сказал сегодня на совместной с Президентом Украины Виктором Ющенко пресс-конференции в Бухаресте после заседания Комиссии «Украина-НАТО».

«Я не собираюсь на публике обсуждать внутренние вопросы», - сказал генсек НАТО.

В то же время он отметил, что результаты Североатлантического совета являются очень мощным сигналом для Украины. По его словам, присоединение в НАТО - это не одномоментное решение, а целый процесс.

Он также опроверг информацию, что вроде бы Российская Федерация заблокировала присоединение Украины к ПДЧ.

Схеффер напомнил, что в финальном коммюнике саммита четко указано, что все страны Альянса соглашаются, что Украина станет членом НАТО.

В то же время он отметил, что для этого Украина должна выполнить определенные условия.

Отвечая на вопрос, получит ли Украина ПДЧ в декабре, Генеральный секретарь Альянса заметил, что следует придерживаться текста финального коммюнике, где четко указано, что сначала министры иностранных дел стран Альянса дадут оценку действий Украины.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.