Украина сделала Евросоюзу политическое замечание

Украина призывает Европейскую комиссию воздержаться от односторонних оценок Плана действий «Украина-ЕС», заявил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев.

«У нас сомнений в том, что мы успешно выполняем План действий, нет. Но для нас более достоверным источником является совместная оценка, которая согласовывалась, и не один день. И она была сделана 11 марта на Совете Украина-ЕС», - заявил Константин Елисеев, слова которого цитирует радио «Свобода».

«То, что сейчас предлагается, - это односторонняя оценка со стороны ЕС. Поэтому мы такой подход не приветствуем. И у нас возникает логический вопрос: почему нет оценки, как ЕС выполняет свои обязательства? Это не техническое, это даже политическое замечание. Почему пренебрегается позиция стран-партнеров?», - сказал замминистра.

Накануне Европейская комиссия обнародовала отчет относительно Украины. В нем отмечается прогресс по большинству вопросов.

В то же время, авторы отчета сделали замечание: из-за политической нестабильности в прошлом году темпы экономических и структурных реформ в Украине замедлились, борьба с коррупцией в стране практически не ведется.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.