Инвалидам в поездах станет удобнее, - Минтранс

Министерство транспорта и связи Украины улучшило условия пользования услугами «Укрзалізниці» для инвалидов. Соответствующие изменения Минтранс внес в «Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины».

По желанию инвалида, может предоставляться помощь в заказе еды из вагона-ресторана, предусмотрен порядок заказа специализированных вагонов, предусмотрено предоставление помощи инвалидам при посадке и высадке и доставке ручной клади, а при необходимости – предоставление помощи инвалидам в сопровождении по вокзалу и другое, передает proUA со ссылкой на «УНИАН».

Минтранс также внес изменения в сроки возвращения платежей, от которых зависит сумма возврата за неиспользованный проездной документ. Теперь наибольшую сумму пассажир получит, если сдаст билет не менее чем за 24 часа до отправления поезда, а наименьшую – если сдаст билет менее чем за 6 часов до отправления поезда, но не позже чем через 3 часа после его отправления.

Изменены также сроки возврата платежей для организованных групп. Наибольшая сумма будет возвращена, если возврат осуществлен за 5 суток до отправления поезда, а наименьшая – если возврат осуществлен менее чем за 3 суток, но не позже чем через 3 часа после отправления поезда.

Также Минтранс изменил условия перевозки детей.

Если возраст ребенка, который перевозится без детского проездного документа или по детскому билету сомнения не вызывает, то проверка документов, подтверждающих возраст, в ходе посадки в поезд и в пути отныне не осуществляется. (Напомним, дети в возрасте до 14 лет допускаются к перевозке в пассажирских поездах только в сопровождении взрослых и с документом, который подтверждает возраст ребенка).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.