Генсек НАТО: Альянс отложил Украину и Грузию до декабря

Рассмотрение заявок Украины и Грузии на присоединение к Плану действий относительно получения членства в НАТО перенесено на декабрь 2008 года.

Об этом на пресс-конференции в Бухаресте, трансляция которой осуществляется официальным сайтом Бухарестского саммита Альянса, заявил Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер, сообщает «РБК-Украина».

«Украина не получила приглашения к Плану по приобретению членства в НАТО. Вместе с тем главы государств приняли решение о начале интенсивных политических консультаций с Украиной и Грузией на высоком политическом уровне для того, чтобы решить вопросы, которые остались для решения к переходу к выполнению ПДЧ», - сообщил генеральный секретарь.

«Оба государства приложили очень много усилий для того, чтобы стать членами НАТО», - заявил Яап де Хооп Схеффер, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы приветствуем все демократические реформы и приветствуем демократические выборы, которые состоятся в мае в Грузии. И членство в НАТО будет следующий этап. Сегодня мы подчеркиваем, что мы твердо поддерживаем заявления этих государств о вступлении в НАТО», - отметил он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.