«УкрГаз-Энерго»: «Нефтегаз» незаконно присваивает природный газ

Совместное предприятие «УкрГаз-Энерго» обвиняет Национальную акционерную компанию «Нефтегаз Украины» в незаконном использовании природного газа, который был импортирован и принадлежит СП.

«Совместное предприятие обеспокоено попытками должностных лиц «Нефтегаза Украины» незаконно присвоить ресурсы газа, импортированные «Укргаз-Энерго» в марте-апреле 2008 года», - говорится в сообщении пресс-службы СП, передают «Українські новини».

Компания отмечает, что «Нефтегаз Украины» и его дочерняя компания «Укртрансгаз» безосновательно отказываются подтвердить распределение газа «Укргаз-Энерго» по потребителям на март-апрель 2008 года.

При этом природный газ, который принадлежит СП, предприятия системы «Нефтегаза Украины» используют на собственное усмотрение и даже требуют от потребителей денежные средства.

«Как известно из официальных сообщений правительства, по состоянию на 2 апреля ни одна компания системы НАК «Нефтегаз Украины» не заключила ни одного внешнеэкономического контракта на закупку природного газа», - говорится в сообщении.

Таким образом, импорт газа в Украину осуществляется исключительно «Укргаз-Энерго» при соблюдении действующего законодательства и на основе действующего долгосрочного внешнеэкономического контракта.

При таможенном оформлении газа, который импортируется с начала 2008 года, «Укргаз-Энерго» авансом перечислило энергетической таможне около 2,4 млрд. гривен.

Потребители, которые заключили с «Укргаз-Энерго» соответствующие договора, полностью обеспечиваются импортным газом.

Как говорится в сообщении «Укргаз-Энерго», СП принимает все меры для прекращения попыток незаконного присвоения имущества со стороны НАКа и уже направило соответствующие обращения к правоохранительным органам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.