Сегодня Кабмин и представители сетей розничной торговли подпишут меморандум об ограничении торговой наценки

Правительство намерено сегодня подписать с ретейлерами и производителями меморандум об ограничении торговой наценки на социальные продукты не выше 10%.

Меморандумом предполагается ограничить наценки на социально значимые продукты питания в торговой сети на уровне не выше 10%. Наценка будет ограничена на 32 вида продукции, перечень которых определяет Минэкономики, сообщил «УНИАН» источник, близкий к правительству.

28 марта Кабинет Министров и представители семи сетей розничной торговли в Украине подписали Меморандум о взаимопонимании.

Документ подписан, чтобы помочь стабилизировать ценовую ситуацию на потребительском рынке страны, обеспечить население социально значимыми продовольственными товарами по доступным ценам.

Правительство и представители ретейла договорились о том, что с 1 апреля и до конца текущего года сети розничной торговли будут устанавливать на социально значимые продовольственные товары (мука пшеничная высшего сорта, хлеб пшеничный и ржаной массовых сортов, макаронные изделия, крупа гречневая, рис, говядина и свинина (грудинка, фарш), сало и мясо курицы) торговую наценку не выше 10% от цены производителя-поставщика. При этом ретейлеры гарантируют недопущение сокращения объемов продаж этих товаров.

В свою очередь Кабинет Министров взял на себя обязательство разработать и утвердить концепцию выделения и продажи через аукционы не менее 100 земельных участков под строительство торговых сетей по продаже продовольственных товаров, обеспечить проведение таких аукционов во второй половине этого года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.