Российский парламент решил: геноцида в 1930-х годах не было

«Нет никаких исторических свидетельств того, что голод организовывался (властями бывшего СССР) по этническому признаку. Его жертвами стали миллионы граждан СССР, представители различных народов и национальностей», - говорится в заявлении Государственной Думы Российской Федерации, которое депутаты приняли сегодня на заседании.

Документ, внесенный в Госдуму группой депутатов-единороссов, называется «Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР», сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В заявлении подчеркивается, что «эта трагедия не имеет и не может иметь международно установленных признаков геноцида и не должна быть предметом современных политических спекуляций».

В нем депутаты подтверждают приверженность положениям Совместного заявления делегаций ряда государств - членов ООН, принятого на 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2003 году, в котором выражено сочувствие миллионам жертв трагедии, независимо от их национальной принадлежности.

«Депутаты Госдумы, отдавая дань памяти жертвам голода 30-х годов на территории СССР, решительно осуждают режим, пренебрегший жизнью людей ради достижения экономических и политических целей, и заявляют о неприемлемости любых попыток возрождения в государствах, ранее входивших в состав Союза ССР, тоталитарных режимов, пренебрегающих правами и жизнью своих граждан», - отмечается в заявлении.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.