Украина выиграла суд у латвийской организации

Арбитражный трибунал Арбитражного института Торговой палаты города Стокгольм вынес решение в пользу Украины по делу по иску ООО «АМТО» (Латвия) к государству Украина в лице Кабинета Министров Украины.

Соответствующее решение получило Министерство юстиции Украины, которое защищало интересы государства по этому делу, говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

Министр напомнил, что истец - ООО «АМТО» (владелец 67,202% акций ЗАО «Электроюгмонтаж-10» и, соответственно, - инвестор) обвинял государство Украина в том, что последнее не обеспечило инвесторов эффективными средствами отстаивания исков и соблюдение прав относительно инвестиций, в частности, что касается справедливого и равного отношения к иностранным инвесторам во время рассмотрения судебных споров.

Как отметил Николай Онищук, суд принял решение, которое подтвердило необоснованность исковых требований в размере около 20 млн. евро.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.