ВР может запретить трансляцию «сомнительных» телевикторин

Парламенту предлагают запретить трансляцию по телевидению программ, где зрителям предлагается какая-либо викторина, выиграв которую можно получить материальное вознаграждение.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании (относительно недопустимости злоупотребления доверием телезрителей)» зарегистрировал в Верховной Раде народный депутат от БЮТ Александр Фельдман.

В проекте предлагается запретить телеорганизациям транслировать программы и передачи, в которых зрителям предлагается игра или викторина, выиграв которую можно получить материальное вознаграждение.

Как отмечается в пояснительной записке, в последнее время в телеэфире появилось большое количество сомнительных с точки зрения законности платных игр и викторин.

Технология игры простая. Обычно телезрителю предлагается угадать слово, позвонив по телефону, и получить материальное вознаграждение. Как отмечается в проекте закона, телезритель в таком случае платит даже за попытку участия в игре: пока, как кажется игроку, идет соединение, за звонок уже начисляется плата.

Как утверждает Александр Фельдман, жертвами таких «игр» в основном становятся незащищенные слои населения, в частности подростки и пожилые люди.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.