Литва и Эстония - за присоединение Украины к ПДЧ

Президент Литвы Валдас Адамкус намерен поддержать Украину и Грузию в вопросе о предоставлении этим странам ПДЧ.

«Уверен, что такое решение лучше всего будет соответствовать интересам безопасности и стабильности в регионе и во всем евроатлантическом сообществе, чаяниям жителей Грузии и Украины», - говорит Адамкус.

Ранее глава Литвы неоднократно заявлял о необходимости продолжения политики «открытых дверей» НАТО, выражая надежду, что и другие страны альянса «прислушаются к весомым аргументам за принятие благоприятных Грузии и Украине решений», сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

За политику «открытых дверей» в НАТО также выступает Эстония, которая считает важным, чтобы на саммите в Бухаресте были приняты решения о расширении Альянса.

«Эстония поддерживает присоединение Грузии и Украины к программе действий по членству в НАТО», - отметили в пресс-службе эстонского правительства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.