Украина присоединилась к позиции ЕС в отношении Беларуси

Украина присоединилась к заявлению председательствующей в Европейском Союзе Словении, в котором призывает власти Беларуси освободить задержанных во время акций белорусской оппозиции 25 марта.

Как сообщают «Українські новини» со ссылкой на заявление председательства, ЕС разочарована арестом участников акций оппозиции, которые прошли в Минске и в других городах Беларуси 25 марта, в День свободы.

ЕС напоминает, что демонстрации были разрешены Минским городским советом и проходили мирно, а потому призывает власти Беларуси освободить задержанных и воздержаться от их дальнейшего преследования.

Евросоюз отмечает свою готовность к дальнейшему конструктивному развитию отношений с Беларусью.

В заявлении отмечается также, что недавно Беларусь освободила почти всех политических заключенных, и в связи с этим ЕС ожидает, что последний оставшийся - Александр Козулин, - будет освобожден без условий и безотлагательно.

По мнению ЕС, такой шаг способствовал бы дальнейшему диалогу с Беларусью.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.