Джордж Буш - о саммите НАТО в Бухаресте и шансах Украины

Президент США Джордж Буш отмечает, что у Украины есть все основания присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО на Бухарестском саммите Альянса, который состоится 2-4 апреля.

Об этом президент США заявил сегодня на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором Ющенко в Киеве.

По словам Буша, Украина и НАТО построили прочное партнерство. Он напомнил, что Украина является единственным государством, которое, не будучи членом НАТО, поддерживает все миссии НАТО, в том числе в Афганистане и Ираке.

Президент США подчеркнул, что он был и остается сторонником присоединения Украины и Грузии к ПДЧ. По его мнению, это будет выгодно для всех членов Альянса.

«Ваша страна приняла отважное решение, и США решительно поддерживают ваше желание», - сказал американский президент, пообещав, что и в дальнейшем будет говорить о четкой позиции США по этому вопросу.

В то же время Буш отметил, что решение о ПДЧ принимается не в Киеве, а в Бухаресте.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.