АМКУ возбудил дело против Минтранса

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело против Министерства транспорта и связи за бездеятельность в вопросе разработки нормативного документа, который бы определил порядок формирования цен на обязательные услуги автостанций, сообщил председатель АМКУ Алексей Костусев.

По словам Костусева, еще в 2006 году Антимонопольный комитет установил, что большинство автостанций определяют для пассажиров стоимость обязательного сбора автостанций в процентном отношении от стоимости билета. Таким образом, стоимость указанных услуг зависит не от фактических расходов, а от поездки, комфортности транспорта и др. показателей, никоим образом не связанных с работой автостанции.

АМКУ пришел к выводу, что именно отсутствие нормативного подхода на общегосударственном уровне способствовало многочисленным нарушениям на автостанциях.

В сентябре 2007 года АМКУ рекомендовал профильному министерству подготовить нормативный документ, который бы определил порядок расчета стоимости обязательных автостанционных услуг. Однако, в установленный срок (это декабрь 2007 года) министерство не выполнило рекомендации.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.