Футболист из Харькова установил четвертый мировой рекорд

Футболист-любитель из Харькова Николай Куценко в воскресенье прошел марафонскую дистанцию в 42 километра, набивая ногами футбольный мяч, ни разу не опустив его на землю. За это 34-летний спортсмен уже в четвертый раз может попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

В воскресенье в 9:00 спортсмен стартовал от центральной площади в Броварах и направился в сторону Киева прямо по трассе, пишет газета «Сегодня».

Закончил свой маршрут Николай Куценко в 19:00 возле КПП ГАИ на Житомирской трассе. Таким образом, он прошел 42 км 195 м, набив при этом мяч 47 тысяч раз (рекордсмен считал сам).

За 10 часов спортсмен на ходу съел всего один банан и шоколадный батончик.

Приостановился футболист всего один раз — на площади Независимости в Киеве, где его ждали журналисты.

Николай Куценко побил очередной мировой рекорд. Три предыдущих достижения харьковчанина уже занесены в Книгу рекордов Гиннесса.

Первый из них футболист установил 13 лет назад. Тогда ему удалось удержать футбольный мяч в воздухе 24 с половиной часа, отбивая его ногами и головой. Через год - новый рекорд. Футболист отбивал мяч головой беспрерывно в течение 7 часов 19 минут.

В третий раз харьковчанин попал в Книгу Гиннесcа, когда, набивая мяч ногами, обошел Садовое Кольцо Москвы — это больше 16 километров.

1 мая Николай планирует установить пятый рекорд — пройти, набивая мяч, по маршруту Бровары—Варшава. Он собирается идти по 42 км в день в течение 30 суток.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.