Еврокомиссия может вынудить Польшу пересмотреть соглашение о малом приграничном движении с Украиной

Польша будет вынуждена пересмотреть соглашение с Украиной о малом пограничном движении, если Еврокомиссия найдет в документе нарушения предписаний ЕС, заявил заместитель главы представительства Еврокомиссии в Украине и Беларусии Дирк Шюбель.

Как передает «Немецкая волна», проект польско-украинского соглашения о малом приграничном движении Еврокомиссия получила только 25 марта, поэтому европейские эксперты не смогли ознакомиться с документом до его подписания.

Сейчас соглашение тщательно изучают специалисты Еврокомиссии, говорит Шюбель.

По его словам, к польской стороне уже есть несколько замечаний, в частности относительно делимитации пограничной зоны и медицинского страхования жителей, которые собираются пересекать украинско-польскую границу.

О штрафных санкциях, которые могут быть применены к Польше в случае нарушения правил Евросоюза о пересечении границы пока речь не идет, констатирует Шюбель.

Вместе с тем, по его словам, стороны, вероятно, будут вынуждены пересмотреть некоторые пункты соглашения о малом пограничном движении.
Представитель Еврокомиссии отметил, что сейчас исключений для Польши и Украины, даже учитывая потребность в общей подготовке к футбольному турниру Евро-2012, не будет.

«До чемпионата еще несколько лет. И к этому вопросу мы сможем вернуться лишь когда перейдем этот мост и приблизимся к той дате», - отмечает Шюбель.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.