Почти половина женщин имеют заболевания, осложняющие беременность

Около половины женщин в Украине страдают заболеваниями, которые в значительной мере усложняют течение беременности и ограничивают возможность выносить и родить ребенка.

Об этом заявил руководитель отделения внутренней патологии беременных Института педиатрии профессор Владимир Медведь, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ» со ссылкой на издание «Зеркало недели».

«Частота различной экстрагенитальной патологии среди беременных женщин, несмотря на их молодой возраст, очень высока и составляет 35-50%, а по некоторым данным - 60% и выше», - сообщил он.

По словам эксперта, в украинской медицинской практике термин «экстрагенитальная патология» обозначает заболевания, которые не связаны с акушерством, но в значительной мере ограничивают возможность женщины выносить и родить ребенка. «Это, например, эссенциальная артериальная гипертензия, пороки сердца, кардиомиопатии, болезни почек, сахарный диабет и многие другие», - уточнил профессор.

В то же время, добавил он, значительный прогресс в области медицины дает возможность рожать женщинам, которым сравнительно недавно беременность не рекомендовалась. «Сейчас возможности медицины настолько изменились, что те, кому 25-20, даже 15 лет назад беременность была противопоказана, сегодня имеют возможность стать матерью», - отметил Владимир Медведь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.