Украинцы, которые живут в приграничной зоне, теперь могут ездить в Польшу без виз

Польша вводит безвизовый режим для граждан Украины, которые проживают в 50-километровой приграничной зоне, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции после завершения встречи украинской и польской правительственных делегаций в Киеве.

«Подписанное сегодня соглашение упрощает пересечение границы для граждан Украины, которые проживают в 50-километровой приграничной зоне.

Это означает, что они смогут пересекать границу без дополнительного оформления виз и столько раз, сколько им это необходимо. Это безвизовый порядок пересечения границы», - сказала Тимошенко.

В свою очередь, премьер-министр Польши Дональд Туск отметил, что переговоры с Украиной по тексту соглашения проходили достаточно сложно и долго, в связи с теми требованиями, которые выдвинул Евросоюз после присоединения Польши к Шенгенской зоне.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что в ходе переговоров Польша поддержала наилучший для Украины вариант текста соглашения.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.