Тимошенко: Украина не должна России 2 млрд. долларов за газ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что у НАК «Нефтегаз Украины» нет долга перед российским ОАО «Газпром» в сумме 2 млрд. долларов, как утверждал ранее Президент Украины.

«Я тоже удивилась, когда эту цифру услышала. Я мгновенно подняла все бухгалтерские отчеты, проанализировала. Безусловно, такого долга нет и не может быть, потому что между нами и Россией постоянно осуществляются расчеты – они нам задалживают за транзит, мы рассчитываемся за газ», - сказала Юлия Тимошенко в эфире телеканала «1+1».

По ее словам, существует задолженность «в размере около 900 млн.». Премьер сообщила, что причиной формирования такой задолженности является отсутствие подписанных актов о поставке природного газа.

«Поэтому правительство накопило деньги, и ожидает, когда будут подписаны документы. Сейчас идет выяснение позиций, как будет работать новый контракт. То, что привезли из Москвы, – это пока что общее рамочное соглашение. Это не долг – это ожидание подписания документов и перечисления денег по цене 179,5 долл. за тысячу кубометров», - подчеркнула Тимошенко.

25 марта Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что на сегодняшний день Украина задолжала России 2 млрд. долларов за потребленный с начала года газ.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.