В Черное море упал вертолет. Из 13 человек погибли 12 (обновлено)

Украинский пограничный вертолет Ми-8 упал в четверг в Черное море. На борту были 13 человек, 12 из них погибли, один находится в больнице в тяжелом состоянии.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Госпогранслужба Сергей Астахов.

«На месте катастрофы найдено 12 погибших, один человек в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь», - сказал он, передает «УНИАН».

Он добавил, что, по предварительным данным, тела погибших опознаны.

Как сообщил руководитель пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Игорь Кроль, в 11:06 вертолет Государственной пограничной службы, в котором были 3 члена экипажа и 10 пассажиров (12 офицеров и один гражданский), вылетел из аэропорта Одессы на остров Змеиный. В 11:45 он должен был совершить посадку, но к месту назначения не прибыл.

В 12:20 на поиски пропавшего вылетели дежурный вертолет МинЧС из Херсона и вертолет пограничников из Одессы. В 13:00 возле острова Полуденный был обнаружен упавший вертолет. Через несколько минут нашли живым человека, летевшего в вертолете. Он доставлен в больницу.

Причины падения вертолета выясняются, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Кабмин создал комиссию по расследованию причин падения украинского вертолета пограничной службы в Черное море, говорится в заявлении главы Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций первого вице-премьера Александра Турчинова.

Вертолет перевозил около 2 тонн грузов для строительства пограничной базы на острове.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.