В РОВД Киева умер один из главных свидетелей по делу об отравлении Ющенко

В Шевченковском РОВД Киева скончался один из ключевых свидетелей по делу об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко и один из основателей компании «Фокстрот» Владимир Шульга.

По информации Департамента связей с общественностью и международных связей МВД Украины, Шульга вчера был приглашен в Шевченковский райотдел милиции Киева на допрос как свидетель по делу о подделке документов, в частности, трудовой книжки.

В 16:45 он приехал в райотдел вместе со своим адвокатом. После допроса Шульге было предложено дать объяснение в связи с проверкой информации одного из граждан, которому Шульга якобы угрожал убийством.

Владимир Шульга написал объяснение, а также обязательство «не осуществлять в отношении этого гражданина противоправных действий».

После этого он вместе с адвокатом оставил здание райотдела милиции, но через 10 минут был вынужден вернуться, поскольку сотрудники райотдела позвонили ему по телефону с просьбой дать уточнение относительно некоторых обстоятельств. Когда Шульга вернулся в милицию, он заявил, что дальнейшие объяснения будет давать только в присутствии своего адвоката, который на момент его возвращения уехал.

Шульге стало плохо, пока он ожидал своего защитника. «Скорая» спасти его не успела.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью, Владимир Шульга умер из-за сердечной недостаточности.

В день отравления, 5 сентября 2004 года, кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко ужинал на даче Владимира Сацюка и в гостях у тогдашнего совладельца «Фокстрота» Олега Головина. Именно Владимир Шульга рассказал потом, что блюда, которые подавали на стол, заказали в Киеве: взяли суши в японском ресторане и форель.

По материалам «УНИАН», «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.