Города, которые принимают Евро-2012, предлагают свою схему поступлений средств в горбюджеты

Украинские города, которые будут принимать финал Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, настаивают, чтобы половина собранных налогов оставалась в их бюджетах. Президент Виктор Ющенко уже поддержал это предложение, решение остается за Министерством финансов.

Как сообщил «Немецкой волне» мэр Львова Андрей Садовой, сейчас все города перечиляют в госбюджет около 70% поступлений из налогов на прибыль предприятий. Потом эти деньги, уже в виде дотаций и субвенций, возвращаются в город.

Оставлять деньги в бюджетах городов для использования по собственному усмотрению органов самоуправления – это единственный надежный метод финансирования программы по подготовке к Евро-2012, убежден Садовой.

«На сегодняшний день, если говорить о программе Евро, мы не получили ни одной копейки - и Донецк, и Днепропетровск, и Львов. Ни одной! Идут только разговоры. Поэтому мы говорим, не забирайте деньги, мы будем финансировать объекты каждый день. Ибо мы не можем ждать траншей», - заявил он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.