Причин для роста цен на мясо в Украине нет, - эксперт

Объективных причин для роста цен на мясо в Украине нет, считает председатель ОАО «Ивано-Франковский птицекомбинат» Богдан Чорнопиский.

Причиной роста цен на мясо еще в конце прошлого года стало то, что «одна компания», которой принадлежит много предприятий по производству мяса, подняла цену на говядину в живом весе, заявил председатель птицекомбината.

После этого вырос спрос на куриное мясо, в результате чего его стоимость с середины февраля начала расти, а затем цены подняли и производители свинины, которая в живом весе с середины февраля выросла с 9 до 16 грн. за килограмм, отметил Чорнопиский.

«Объективных причин для роста цен не было», - сказал он.

По его мнению, чтобы остановить рост стоимости мясопродуктов, правительству еще вчера необходимо было принять меры, «возможно, интервенцию».

Эксперт считает, что приемлемым вариантом для удешевления мяса может быть его ввоз из-за рубежа, поскольку ввоз 1 кг заграничного мяса может обойтись почти в 1 евро, а украинское мясо в живом весе стоит 2 евро (16 грн.) за килограмм.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.