Россия хочет видеть Украину периферией?

«Присоединение Украины к ПДЧ не несет угроз ни одному соседу, в том числе, России. Очевидно, речь идет о том, как и дальше видеть Украину периферией, у которой не четко сформулированы политические суверенитеты, где нация не имеет современной оборонной политики безопасности», - так прокомментировал Виктор Ющенко заявление Дмитрия Медведева о том, что ситуация возможного вступления Грузии и Украины в НАТО является «крайне неприятной для европейской безопасности».

«Вопрос быть или не быть Украине в НАТО стоит, по большому счету, в контексте - быть или не быть украинскому суверенитету», - заявил Президент Украины Виктор Ющенко в интервью ведущим европейским изданиям - британской бизнес-газете The Financial Times, французской газете Le Monde и итальянской газете Corriere della Sera, сообщает пресс-служба главы государства.

Виктор Ющенко убежден, что дискуссия, которая ведется за пределами Украины относительно ее евроатлантических устремлений, «скорее всего, вызвана не заботами об основах нашей национальной безопасности, суверенитета».

«Убежден, что у европейских народов наше стремление получит полное восприятие», - добавил он.

Президент подчеркнул, что желание Украины присоединиться к НАТО - это желание приобщиться к наиболее действенной на сегодня системе коллективной безопасности в мире. В то же время, это желание разделить со всеми европейцами ответственность за безопасность континента.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.