В этом году контрактников в ВСУ станет на 7,5 тысяч человек больше

Министерство обороны Украины планирует в 2008 году увеличить количество контрактников как минимум на 7,5 тысяч человек. Об этом сообщил Министр обороны Украины Юрий Ехануров.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», Ехануров подчеркнул, что Министерство сейчас работает над привлечением молодежи в ряды Вооруженных Сил Украины. Однако ведомство столкнулось с проблемой низкой оплаты труда контрактников первого года службы. В прошлом году заработная плата контрактников составляла всего 875 гривен.

В данный момент Минобороны разрабатывает ряд постановлений, которые сделают контрактную службу более привлекательной. Также Минобороны намерено повысить зарплату до 1200 гривен.

Юрий Ехануров сообщил, на данный момент Вооруженные Силы Украины обеспечены контрактниками на 52%.

В ближайшее время премьер-министр Украины Юлия Тимошенко планирует начать привлекать контрактников в украинскую армию. Об этом она заявила в ходе заседания Кабмина в прошлую среду, 19 марта. Тимошенко, в частности, сообщила, что Кабмин утвердил основные направления государственной политики относительно социальных гарантий военнослужащих, которые проходят военную службу по контракту. «В ближайшее время будут доработаны все необходимые документы, чтобы эта концепция стала реальностью. Это будут изменения и дополнения в бюджет, и это будут отдельные постановления правительства, которые обеспечат воплощение в жизнь этой концепции», - сказала премьер-министр. Она отметила, что ее предшественникам не удалось привлечь на службу в контрактную армию необходимое количество военнослужащих.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.