Украинские производители подсолнечного масла заявили, что снизили цены

Крупные производители подсолнечного масла - ООО «Кернел-Трейд», ДП с ИИ «Сантрейд», ЗАО «Пологовский масло-экстракционный завод» - заявили, что снизили цены на свою продукцию, выполняя рекомендации Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Как сообщили «МедиаПорту» в пресс-службе АМКУ, вчера в комитет поступили официальные письма от указанных предприятий о том, что производители, выполняя рекомендации комитета, снизили оптово-отпускные цены на масло на 10-15%.

«Аргументы, которые предоставил комитет, наложение штрафов на сумму 120 млн. грн. вообще создали основу, на которой были проведены переговоры между руководством правительства, руководством комитета и мощными производителями масла, и в ходе которых было достигнуто соглашение о снижении цен на этот важный продукт», - отметил председатель АМКУ Алексей Костусев

Сейчас специалисты комитета проверяют полученную от производителей масла информацию о снижении цен и, в случае ее подтверждения, на заседании комитета в следующий вторник, 1 апреля, рассмотрят просьбы предприятий о пересмотре наложенных на них штрафов в связи с тем, что они выполнили рекомендации АМКУ по снижении цен.

Напомним, эксперты утверждали, что очередной виток цен на бутылированное масло в феврале - примерно на 15% - обоснован подорожанием масла в Европе.

В конце февраля один из крупнейших производителей бутылированного подсолнечного масла в Украине - ЗАО с ИИ «Днепропетровский маслоэкстракционный завод» (ДМЭЗ, ТМ «Олейна») - повысил базовую оптово-отпускную цену за 1 литр рафинированного масла «Олейна классическая» на 22,5% - до 10,78 грн.

В начале марта Антимонопольный комитет Украины наложил штрафы по 60 млн. грн. на крупнейших операторов отечественного рынка подсолнечного масла - ДП с иностранными инвестициями «Сан Трейд» и ООО «Кернел-Трейд».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.