Тимошенко: проблемы с выдачей обесцененных вкладов вызваны «саботажем правительственных оппонентов» (дополнено)

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что ее оппоненты осуществляют саботаж решения правительства о возвращении обесцененных сбережений.

«То сопротивление, когда разрушали «Ощадбанк», когда на местах руководители областных управлений «Ощадбанка», выполняя политический заказ, прекращали выплаты или давали людям бумажки, что они должны прийти за деньгами в 2009 году, когда сейчас начали выплачивать не 1000 гривен, а меньше... Это наглый политический саботаж наших правительственных оппонентов. Это тайная практика интриг и разрушения интересов людей», - заявила Тимошенко, передает «Украинская правда».

«Уважаемые политики, когда вы научитесь нести ответственность за свои слова перед обществом! Когда вы критикуете этот процесс (возвращение сбережений), то посмотрите, как живут люди», - отметила премьер.

«Я хочу напомнить либералам от политики, что деньги на сберегательной книжке – это частная собственность», - добавила она.

Сегодня же ОАО «Ощадбанк», как сообщает информагентство «РБК-Украина», получило от Министерства финансов Украины 227,5 млн. грн. на компенсации обесцененных советских вкладов.

По информации пресс-службы банка, деньги перечислены на текущие или вкладные счета вкладчиков в размере 1 тыс. грн на одного вкладчика.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.