Харьковские правозащитники заступились за заключенных в Запорожье

Харьковская правозащитная группа обратилась к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой и Генеральной прокуратуре Украины с просьбой проверить сведения об избиении заключенных в учреждении исполнения наказаний №55 в Запорожской области спецназовцами.

18 марта в колонии №55 – это Софиевка Вольнянского района Запорожской области - «спецназовцы в масках и полном боевом снаряжении жестоко избили осужденных», сообщил «УНИАН» сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

По его словам, заключенных «били ногами, руками, резиновыми палками, ставили на растяжку, кое-кого запихивали головой в унитаз».

Источники правозащитников в колонии утверждают, что нескольких осужденных после избиения обливали водой, чтобы они пришли в чувство, отметил правозащитник.

Проверить эти данные харьковские правозащитники не могут.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.