«День»: в сгущенном молоке почти нет молока

Тяжело поверить, но в сгущенном молоке, которое так любят дети, практически нет молока. Это — один из результатов исследования продовольственных товаров, которое провел научно-исследовательский центр независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ», пишет сегодня газета «День».

Из девяти отечественных марок сгущенного молока, отобранных для экспертизы, четыре практически не содержат молока и содержат большое количество растительных и животных жиров, рассказал президент центра Валентин Безрукий.

Более того, физико-химические показатели сгущенки не отвечали нормам, а в нескольких банках были выявлены споры плесени, содержимое немолочного жира в сгущенке некоторых торговых марок достигает 90-95%, пишет газета «День».

Вместе с тем, отметил Валентин Безрукий, производители не предупреждают о наличии в продукте немолочных жиров — в составе фигурируют лишь молоко и сахар.

Директор центра подчеркнул, что повторное тестирование сгущенного молока обязательно будет проведено позже, чтобы проверить, исправились ли производители или нет.

Кроме сгущеного молока, работники центра исследовали майонез. Здесь нарушений значительно меньше. Однако и здесь надо быть настороже. Например, в майонезе одной из торговых марок исследователи обнаружили, что уровень рН слишком низкий – 1,5 - в то время, как у других торговых марок он составляет 3,5.

«Можно предположить, что в состав майонеза добавлены компоненты, не задекларированные на упаковке, что недопустимо», - сообщили в отчете исследователи, добавив, что при повторной проверке этой же марки показатели отвечали норме.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.