Минтопэнерго объясняет, почему до сих пор не погашен долг за газ перед Россией

Украина не погасила «Газпрому» весь долг за газ, поскольку соответствующие соглашения еще не подписаны, заявил министр топлива и энергетики Юрий Продан перед началом заседания Кабмина.

«Если есть такие замечания (от Президента), и сами контракты до этого времени не заключены, то нужно определить плательщика. Если контракты будут заключены с RosUkrEnergo, то это будет другой плательщик и другой получатель средств. В этом вопросе нужно определиться как можно скорее», - сказал министр.

Он добавил, что соответствующие контракты будут подписаны в ближайшее время.

Вчера на заседании Национального совета по вопросам взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что с начала года не ведется уплата за импортированный в Украину газ, и долг достиг 2 млрд долл.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.