Мельник считает повышение цен на сахар необоснованным

Министр аграрной политики Юрий Мельник считает, что рост цен на сахар, который сейчас наблюдается на внутреннем рынке, является безосновательным.

Как говорится в сообщении управления по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета Министров, Юрий Мельник уверен, что продовольственный рынок Украины насыщен сахаром с точки зрения предложения и имеет бездефицитные балансы.

«Поэтому сегодня у нас нет никаких оснований для повышения цен на сахар», - заявил министр вчера на пресс-конференции.

Он напомнил, что в прошлом году в Украине было произведено 1,9 млн. тонн сахара, а переходящие остатки составляли 900 тыс. тонн при том, что внутреннее потребление сахара в Украине составляет 2 млн. тонн.

По прогнозам министра, с учетом производства и предыдущих остатков на конец текущего маркетингового года запас сахара составит около 900 тыс. тонн.

Кроме этого, отметил Юрий Мельник, компании-производители обеспечены сахаром в достаточном количестве для того, чтобы по прямым договорам с торговыми сетями обеспечить потребности, которые возникают в том или ином регионе.

При этом он подчеркнул, что министерство имеет сбалансированную позицию в части посева сахарной свеклы в сезоне 2008/2009 для того, чтобы и в следующем году иметь достаточное предложение на рынке сахара.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.