С «Нефтегаза-67» подняли тела двух погибших моряков

Сегодня с затонувшего у берегов Гонконга «Нефтегаза-67» были подняты тела двух погибших моряков. Их личности пока не установлены. Корабль по-прежнему лежит на глубине 35 метров.

Радио Сянгана сообщило, что первое тело было обнаружено во вторник вечером возле дверей в машинное отделение. Позже спасатели нашли второе тело.

Сейчас пропавшими без вести числятся 16 человек.

По состоянию на 7:00 утра среды поисково-спасательные работы продолжаются. Положение судна стабилизировано, остановлено его дальнейшее погружение в ил. Водолазы обследуют внутренние помещения судна, где могут находиться члены экипажа.

К пятнице в Гонконге ожидают самый большой в Азии плавучий кран, который поможет поднять судно или отбуксировать его на мелководье.

Транспортно-буксирное судно «Нефтегаз-67» столкнулось с китайским сухогрузом «Яохай» в субботу и затонуло.

Из 25 членов экипажа - 24 украинцев и одной китаянки - спастись смогли семеро: китаянка и шесть украинцев.

Газета South China Morning Post обнаружила по базе данных Lloyds Marine Intelligence Unit, что «Нефтегаз-67» в последние пять лет трижды задерживался в различных портах мира из-за различных неполадок, обнаруженных в ходе инспекций.

Однако всего за этот период он прошел 10 таких инспекций, и эксперты не берутся утверждать, что задержания как-то связаны с крушением.

По материалам «Би-Би-Си», «Украинской правды», радио «Свобода».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.