В Киеве стартует предвыборная кампания. Впереди - подкуп избирателей и применение админресурса, - КИУ

В Киеве сегодня официально стартует кампания по досрочным выборам мэра и депутатов горсовета. В Комитете избирателей прогнозируют: главными проблемами кампании станут сжатые сроки проведения и несовершенные списки избирателей.

Спикер КИУ Александр Черненко говорит, что Киев ждет напряженная борьба, в которой будет и применение админресурса, и подкуп избирателей, причем – со стороны всех политических сил, передает «Немецкая волна».

В то же время, по его мнению, эти выборы будут не сложнее всех предыдущих.

«Кампания обещает быть достаточно проблематичной с точки зрения и организации, и соблюдения участниками выборов законодательства», говорит Черненко.

Шансы избрания случайного человека мэром Киева существенно уменьшатся в том случае, если в избирательное законодательство будут внесены изменения о выборах в два тура, отмечает спикер КИУ.

Черненко прогнозирует: на должность столичного городского председателя в любом случае будут претендовать несколько кандидатов от демократических сил, а это будет распылять электорат, настроенный против Черновецкого.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.