С апреля повысятся соцвыплаты детям-инвалидам и инвалидам с детства

В апреле 2008 года дети-инвалиды и инвалиды с детства получат повышенную государственную социальную помощь согласно Закону Украины «О государственной соцпомощи инвалидам с детства и детям-инвалидам».

Как сообщается на официальном сайте Министерства труда и социальной политики Украины, с 1 апреля утверждены такие размеры социальных выплат инвалидам с детства и детям-инвалидам:

инвалидам с детства І группы вместе с надбавкой на уход - 721,5 гривен, инвалидам с детства ІІ группы - 384,8 гривны, ІІІ группы - 288,6 гривен.

Размер надбавки на уход одиноким инвалидам с детства ІІ и ІІІ группы, которые по выводам медико-социальной экспертной комиссии требуют постоянной посторонней помощи – 72,15 грн.

Дети-инвалиды получат 336,7 гривен (без учета надбавки на уход), дети-инвалиды, болезни которых связаны с Чернобыльской катастрофой – 505,05 гривен (без учета надбавки на уход).

Размер надбавки на уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 6 лет – 269 гривен, в возрасте от 6 до 18 лет – 339 гривен.

В 2008 году повышение соцвыплат будет осуществляться 4 раза: с 1 января, 1 апреля, 1 июля и 1 октября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.