Луценко заявляет о возможном создании новой партии на базе «Народной самообороны»

«Народная самооборона» планирует к концу весны провести общеукраинскую конференцию, на которой может заявить о создании на ее базе новой политической партии.

Об этом в интервью львовскому изданию «Высокий Замок» заявил министр внутренних дел, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко.

«До этого времени я планирую посетить все регионы Украины не только в рамках своей служебной, но и общественной работы», – сказал Луценко.

По его мнению, в Украине, в сущности, образовалась двухпартийна система – с одной стороны БЮТ, с другой – Партия регионов, поэтому возникла потребность в мощной третьей силе.

Министр считает, что такая сила может родиться на базе «Народной самообороны»: «Эта третья сила предложит свою площадку для всех, кто верит в идеалы Оранжевой революции».

«Буду рад видеть там и «нашеукраинцев», которые не имеют за собой шлейфа бизнес-интересов и предательств. Хотел бы видеть в этой силе и Виталия Кличко. Открыты двери и политикам, которым по тем или иным причинам некомфортно в БЮТ или неприемлемо находиться в Партии регионов», - заявил Луценко.

Лидер «Народной Самообороны» отметил, что эта сила не будет альтернативой БЮТ или «Нашей Украине»: «Мы будем партнерами, но третья сила нужна именно как критик и сдерживатель определенных вождистских проявлений, которые были, есть и будут в существующих партиях».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.