Сахаропроизводители просят премьера решить их проблемы

Национальная ассоциация сахаропроизводителей «Укрсахар» обратилась к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой рассмотреть проблемы свеклосахарной отрасли на заседании Координационного совета по вопросам аграрной политики при участии ведущих сахаропроизводителей и сельхозтоваропроизводителей.

В ассоциации считают, что проблемными вопросами, которые необходимо решить в первую очередь, являются принятие комплексной программы реструктуризации и развития свеклосахарной отрасли; согласование и внесение на рассмотрение Верховной Рады проекта Закона «О сахаре и рынке сахара»; усовершенствование налогообложения сахарной промышленности как сезонной отрасли.

Также необходимо рассмотреть продолжение компенсации части процентной ставки по кредитам сельхозтоваропроизводителям, перерабатывающим предприятиям и компаниям, которые финансируют свеклосдатчиков.

Кроме этого, производители сахара считают, что необходимо ввести нетарифные механизмы защиты внутреннего рынка от импорта сахара, сахарозаменителей и интенсивных подсластителей синтетического происхождения в рамках действующих требований ВТО, а также усилить мониторинг и контроль на предмет соблюдения действующего законодательства при их импорте.

Они отмечают сложную ситуацию на рынке из-за излишка сахара и низкой оптовой внутренней цены на него.

По материалам «Українських новин».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.