Оппозиционное правительство оценило 100 дней работы Кабмина

Оппозиционное правительство во главе с Виктором Януковичем критикует первые 100 дней деятельности правительства Юлии Тимошенко. Правительство Тимошенко и коалиция не предложили системные экономические и структурные реформы, считает оппозиционный Кабмин.

«Правительство само превратилось в генератор политических рисков и финансово-экономического хаоса, а Верховная Рада стала заложником интриг и противостояния правительства с президентом», - отмечается в докладе «100 дней правительства Тимошенко: счет побед над народом Украины».

«Правительство демонстрирует беспомощность в вопросе укрощения инфляции, отсутствии прозрачного и понятного для общества плана мероприятий по обеспечению макроэкономической стабильности и прогнозированности», - подчеркивается в докладе.

В оппозиционном правительстве заявляют, что «есть все основания ожидать, что жесткая, но неадекватная политика правительства спровоцирует дальнейший рост тенизации экономики, распространения коррупции, сворачивания предпринимательской и инвестиционной активности».

«Социальная политика правительства превращает Украину в страну очередей за получением государственной помощи. Политика нынешнего правительства – проедание вместо социальных инвестиций и повышения качества жизни граждан», - подчеркивается в докладе.

Янукович констатирует, что «самым заметным внешнеполитическим итогом ста дней работы правительства Тимошенко стало разрушение межгосударственных связей с Россией и другими странами СНГ».

В докладе правительство Тимошенко критикуется за сокращение темпов роста ВВП, ухудшение инвестиционного климата, рост инфляции, неудовлетворительное выполнение бюджета-2008, создание кризиса в вопросе газообеспечения страны.

«Гуманитарная политика правительства Тимошенко направлена на раскол общества, против жизненных интересов народов Украины, и является инструментом установления антиконституционного идеологического диктата», - отмечает оппозиционное правительство.

По материалам «Украинской правды».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.