Ехануров: с питанием военных могут возникнуть проблемы

Министр обороны Юрий Ехануров допускает, что с питанием военнослужащих Вооруженных сил могут возникнуть проблемы, если Кабинет Министров не выполнит поручения Президента о дополнительном выделении Министерству обороны 7,5 млрд. гривен.

«У нас могут возникнуть проблемы связанные, в первую очередь, с питанием военнослужащих. Проблему недофинансирования мы почувствовали уже в 1 квартале», - сказал министр обороны Юрий Ехануров в интервью газете «Коммерсант», опубликованном на официальном сайте Минобороны.

Он отметил, что чувствуется также недостаток средств для модернизации вооружения и военной техники. Министерству обороны, кроме выделенных уже 432 млн. гривен, необходимо еще 608 млн.

«Главная проблема в том, что финансирование во 2 квартале планируется в рамках действующего бюджета, а это означает, что мы не сможем перейти на более качественный уровень», - сказал министр.

В то же время Ехануров отметил выполнение планов по выдаче квартир военным - уже выдана 1281 квартира, а до конца марта, по прогнозам министра, будет выдано 1600.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.