Кабмин одобрил повышение цены на бензин?

Нефтетрейдеры убедили правительство пересмотреть формулу цены топлива. 21 марта Минтопэнерго и нефтетрейдеры окончательно согласовали текст меморандума о партнерстве. Документ должен позволить контролировать «галопирующие» цены на топливо. На покупателях это отразится новым повышением стоимости бензина.

Диалог министерства и нефтетрейдеров решил самый главный вопрос — формула ценообразования на топливо будет подкорректирована, пишет газета «Дело».

На конечном потребителе эта договоренность скажется увеличением цены на бензин и дизельное топливо еще на 10 копеек, сообщили информированные источники изданию.

Если на конец марта — начало апреля по действующей формуле цена должна была выйти на уровень 6 гривен за литр 95-го, то с учетом новых договоренностей она составит 6 грн 10 коп.

Исполнительный директор аналитической компании UPECO Сергей Куюн отмечает, что вопрос о пересмотре «ценового коридора» назрел очень давно.

«Действующая ныне формула была создана осенью 2006 года. Она нуждается в пересмотре как минимум потому, что за прошлый год железнодорожные тарифы выросли на 18%, другие услуги выросли, зарплаты. Таким образом, этот вопрос не может не волновать операторов», — сказал он.

В Минтопэнерго подтверждают информацию о том, что ценовой коридор будет меняться.

Пресс-секретарь ведомства Фент Ди говорит: «Формула будет изменена с учетом всех реалий рынка. С учетом курса доллара, стоимости нефти на мировом рынке, объемов поставок нефти на нефтеперерабатывающие заводы, объемов переработки нефти и продаж бензина и дизтоплива по Украине с учетом спроса».

Со своей стороны, нефтетрейдеры дали согласие, что если формула будет пересмотрена объективно, они будут ее придерживаться.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.