Китай пошлет еще два судна на поиски украинских моряков

Китай планирует послать еще два спасательных судна в район, где в результате столкновения с китайским сухогрузом в акватории Сянгана затонуло украинское судно. 80-метровое судно «Нефтегаз-67» столкнулось со 150-метровым китайским кораблем около 9 часов вечера в субботу.

Как пишет «УНИАН», столкновение произошло в проливе между районом Туен Мун и сянганским аэропортом. Китайское судно получило пробоину диаметром в один метр, но никто из членов экипажа не пострадал. Из 25 членов экипажа, находившихся на украинском судне, было спасено только семь. Все они уже выписаны из больницы. Остальные 18 моряков считаются пропавшими без вести.

В Украине уже утвердили план срочных действий по расследованию причин катастрофы в Южно-Китайском море украинского судна «Нефтегаз-67».

По информации первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, со спасенным членами экипажа установлена постоянная связь представителей Посольства Украины в Китайской Народной Республике.

Правительственная комиссия должна вылететь на место катастрофы.

При Минтранссвязи создан штаб, который работает круглосуточно. В таком же режиме работает и штаб в Крыму, созданный «Черноморнефтегазом».

Министерство иностранных дел поддерживает постоянную связь с Посольством Украины в Китайской Народной Республике.

Всем пострадавшим затонувшего украинского судна в Гонконге будет выплачена компенсация, заявил в эфире «5 канала» глава правления компании-владельца судна «Черноморнефтегаз» Анатолий Присяжнюк, передает «ЛIГАБiзнесIнформ».

«Компания «Черноморнефтегаз» выплатит денежную компенсацию пострадавшим», - сказал Присяжнюк. Однако он не уточнил ни сроков выплат компенсаций, ни их размера.

На данный момент судно «Нефтогез-67» лежит на глубине 35 метров. Идут поисковые работы. Спасатели уже пытались один раз поднять краном затонувшее судно. Они надеются, что в отсеках судна могут оставаться живые люди.

22 марта в Южно-Китайском море (Гонконгский пролив) произошло столкновение транспортно-буксирного судна «Нефтегаз-67» (владелец ГАО «Черноморнефтегаз», Украина) с балкером «Яохай» (КНР). Украинское судно выполняло работы в данном регионе по договорам фрахта с компанией «Фортранс Лимитед» (Швейцария) с 2003 года. Вследствие столкновения судно «Нефтегаз-67» затонуло. По предварительной информации, на борту судна находились 25 членов экипажа (24 работника ГАО «Черноморнефтегаз» и один представитель фрахтовщика). По состоянию на 20:00 22 марта 2008 года по киевскому времени спасены семь членов экипажа (шесть работников «Черноморнефтегаза», в том числе капитан судна, и представитель фрахтовщика - гражданин КНР ).

Пресс-служба «Черноморнефтегаза» обнародовала список пропавших без вести членов экипажа.

В настоящее время пропавшими без вести считаются:
старший помощник капитана Андрей Губин,
2-й помощник капитана Дмитрий Макаров,
боцман Николай Иваниченко,
старший механик Виталий Великий,
2-й механик Владимир Ивченко,
4-й механик Дмитрий Анисимов,
электромеханик Игорь Дырда,
старший электрик Николай Киндюк,
старший моторист Андрей Баранович,
моторист I класса Максим Таран,
моторист I класса Александр Пискунов,
моторист I класса (ГЭС) Виталий Бондарь,
моторист I класса (токарь) Эдем Аметов,
матрос I класса Максим Нежинский,
матрос I класса Дмитрий Назарец,
матрос I класса Дмитрий Акуленко,
матрос I класса Александр Кардаш,
повар Ольга Марсова.

В то же время, уже спасены:
капитан Юрий Кулемесин,
3-й помощник капитана Игорь Вальчук,
начальник р/станции Вячеслав Макаревич,
3-й механик Евгений Епанчин,
моторист I класса Александр Луничев,
буфетчик Инна Янкова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.