Украина не будет отзывать миротворческий контингент из Косово, - МИД

Украина не планирует отзывать свой миротворческий контингент из Косово, сказал министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко после завершения заседания Совета национальной безопасности и обороны.

«Миротворческая деятельность Украины будет продолжена. Вопрос о выведении нашего контингента из Косово не стоит», - сказал министр, пишет «УНИАН».

Он отметил, что будет проведено дополнительное тщательное расследование обстоятельств ранения миротворцев и гибели одного из них в Косово. По словам министра, МИД постоянно контактирует по этому поводу с Секретариатом ООН.

Огрызко также заверил, что Украины будет искать новые пути и средства, чтобы обеспечить безопасность украинских миротворцев, в том числе в контексте взаимодействия с KFOR (миротворческие подразделения, действующие в Косово по мандату НАТО).

Отвечая на вопрос журналистов, министр высказал мнение, что вполне нормальной является ситуация, что в демократическом государстве народные депутаты затрагивают вопрос о выведении миротворцев «Это право депутатов, ставить такой вопрос, а право остальных - соглашаться или не соглашаться с теми или иными выводами», - добавил Владимир Огрызко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.