Вопрос о депутатской неприкосновенности поднял проблему «физического присутствия» депутатов

Парламент проголосовал за передачу проекта Закона 1375 «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно ограничения депутатской неприкосновенности)» в Конституционный Суд Украины. КСУ должен предоставить выводы о соответствии проекта ст. 157 и 158 Конституции Украины.

Такое решение поддержали 226 депутатов. От Блока Юлии Тимошенко «за» проголосовали 156 нардепов, от «Нашей Украины-Народной Самообороны» - 70 парламентариев.

В то же время, оппозиция заявила, что 5 из якобы проголосовавших депутатов находятся в командировках, поэтому не могли проголосовать.

«На больничном - Федорчук, Зубов, Бондаренко, Кравчук», - заявил депутат от ПР Нестор Шуфрич.

В то же время, после этого заявления Ярослав Федорчук (БЮТ), Владимир Бондаренко (БЮТ) и Василий Кравчук и Петр Кравчук (БЮТ) попросили слово, потому что они присутствуют на заседании.

После этого оппозиция заявила, что все равно в коалиции сейчас нет 226 голосов.

«Я не открою тайну, если скажу, что и в правой, и в левой части зала есть проблемы с физическим присутствием», - отметил спикер Верховной Рады Арсений Яценюк и объявил перерыв в работе ВР на полчаса.

Прямую трансляцию ведет телеканал «Рада».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.