Через два месяца в Польшу можно будет слетать за $20

Ценовая революция в украинском небе. Уже через полтора-два месяца Польшу и Украину должны связать рейсы дешевых авиакомпаний, стоимость которых будет от $20, если заказывать билеты за месяц-два до полета.

Такие рейсы будут из Кракова и Катовице в Киев, Одессу, Львов и Днепропетровск, сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на польское издание «Газета Выборча».

Планируется, что вместительные «Боинги» и «Эйрбас» будут летать в Украину и обратно не реже, чем раз в день. Цель — налаживание прочных воздушных связей между странами в преддверии Евро—2012.

Эту информацию подтвердили и в Украине. Источник из госавиаадминистрации Украины заявил, что несколько так называемых бюджетных авиакомпаний уже несколько лет работающих на польском рынке, находятся в процессе получения сертификата эксплуатанта (документ, дающий право на полеты в Украину) и скоро начнут первые полеты.

По словам источника, цена за билет в один конец может начинаться от $20 при предварительном заказе места через Интернет. Однако все будет зависеть и от величины сборов аэропорта за каждого пассажира. Если украинские аэропорты проявят высокие аппетиты, то цена может вырасти и до $70. Однако даже при такой цене конкурировать с нашими перевозчиками они смогут, пишет газета. На сегодня билет «Киев-Варшава» в один конец стоит как минимум в три раза дороже, а билет на поезд «Киев—Краков» — около $100.

Основное преимущество новшества для украинских пассажиров — появление удобного транзита через аэропорты Кракова и Катовице в основные европейские столицы. На полете, скажем, в Париж и обратно можно будет сэкономить минимум $240.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.